Zum Hauptinhalt gehen

Wie kann ich meine Kontakte im Business Portal verwalten?

1. Was ist ein Kontakt?

Ein Kontakt steht für die Personen, die in Ihrem Unternehmen arbeiten oder zugeordnet sind. Einmal erstellt, können Sie einen Kontakt für Übergaben, Rückgaben und als Fahrer:in zuweisen.

Hinweis: Standardmäßig haben Kontakte keinen Zugang zum Business Portal.

Um einen Kontakt zum Business Portal einzuladen, klicken Sie auf diesen Link

2. Warum muss ich eine Telefonnummern und E-Mail-Adresse für Kontakte hinzufügen?

Wir benötigen die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer der Kontaktperson für die Kommunikation, um eine reibungslose Abo-Erfahrung zu ermöglichen (bspw. zwecks geplanter Lieferung oder Rückgaben).

3. Wie kann ich einen Kontakt erstellen?

Sie können einen Kontakt erstellen, indem Sie den Menüpunkt “Kontakt” aufrufen und auf die Schaltfläche "Kontakt erstellen" klicken. Sie benötigen die folgenden Angaben:

  1. E-Mail
  2. Telefonnummer
  3. Vorname
  4. Nachname

Zusätzlich können Sie dem Kontakt einen Zugang zum Business Portal geben, indem Sie auf “Zugriff auf das Business Portal erlauben” klicken. Es öffnet sich ein Drop-Down Menü, aus dem Sie eine der folgenden Rollen für den Kontakt aussuchen können:

  • Fahrer*in
  • Administrator*in
  • Analyst*in

Um mehr über die unterschiedlichen Rollen zu erfahren, klicken Sie hier.  

4. Kann ich Kontakte löschen?

Leider können Sie Kontakte aktuell noch nicht selbst löschen. Um Kontakte zu löschen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer.

5. Kann ich die Details eines Kontakts aktualisieren?

Ja, Sie können einen Kontakt bearbeiten und die folgenden Informationen aktualisieren:

  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Vorname
  • Nachname

6. Was bedeuten die unterschiedlichen Stati?

  • Aktiv: Der Kontakt hat Zugriff auf das Business Portal und hat sich mindestens einmal eingeloggt
  • Eingeladen: Der Kontakt hat eine Einladung erhalten, um sich einen Account anzulegen und sich im Portal einzuloggen
  • Inaktiv: Der Kontakt hat keinen Zugriff auf das Portal, kann aber als Kontakt für Übergaben und Abholungen, sowie als Fahrer*in eingetragen werden

7. Wie kann ich die Rolle eines Kontaktes ändern?

  1. Klicken Sie, bei dem Kontakt, bei dem Sie die Rolle ändern möchten, auf “Aktionen”
  2. Klicken Sie auf “Kontakt bearbeiten”
  3. Wählen Sie die Rolle aus, die der Kontakt in Zukunft haben soll
  4. Klicken Sie auf “Speichern”

8. Wie kann ich einem Kontakt den Zugang zum Portal entziehen?

  1. Klicken Sie, bei dem Kontakt, bei dem Sie die Rolle ändern möchten, auf “Aktionen”
  2. Klicken Sie auf “Kontakt bearbeiten”
  3. Deaktivieren Sie “Zugriff auf das Business Portal erlauben”
  4. Klicken Sie auf “Speichern”
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Powered by Zendesk